Nota de prensa 16 de Mayo de 2023

Día especial el de hoy ya que toca prueba en nuestra querida localidad. Os explicamos todo más abajo, no os lo perdáis.

Ecotrimad Aranjuez 2023

Nuestra preciosa villa dio acogida el domingo 7 de mayo a su triatlón. Enorme responsabilidad de traer el Ecotrimad a Aranjuez ya que las anteriores 11 ediciones la prueba se venía realizando en otro municipio. Lo primero fue encontrar un recorrido apto para el Campeonato de Madrid y a partir de ahí innumerables reuniones con el Ayuntamiento, Policía Local, DGT y demás administraciones para hacer realidad este evento.

Todo empezaba con el Olímpico sin drafting donde se lanzaron al agua Ángelo, José Sardón, Javi Mata, Fco Javier Torres, Marcos Yanini, Adrián Mozos y Javier Alonso, completando la distancia de 1900m a nado en nuestro querido Tajo, 40km de ciclismo por calle de la Reina, Villaconejos y circunvalación para terminar con 10k de carrera a pie por los sombreados sotos históricos.

Aquí figuran los tiempos de cada uno de ellos. Todos ellos impresionantes destacando el primer puesto en ciclismo de Ángelo (octavo en la general) y quinta posición de Sardón en el agua.  Ojo que se pisó cajón: José Sardón acabó segundo en su grupo de edad y segunda posición también por equipos.  ¡Enhorabuena!!

JAVIER ALONSO 64 2:38:02

Por relevos tuvimos a Nacho Mayoral y Jorge López que quedaron en segunda posición. Enorme Nacho nadando por primera vez y con una carrera a pie que fue la clave de ese resultado, compensando así la torpeza de su compañero que recibió un penalización (2min en Penalty box)*.

* La penalización no fue por imitar la celebración mundialista del Dibu Martínez en el podio.

NACHO MAYORAL 2 2:39:13
JORGE LÓPEZ 2 2:39:13

Seguidamente vino el plato fuerte con el Campeonato de Madrid, una distancia de 1.500 – 40 – 10. Los participantes del Club fueron: Víctor Albar, Javi Montalvo, Carlos Sardón, Javier Alcántara, Ismael Lanzas, Tomás Aparicio y Maite Hernández.

Abajo el desglose de tiempos por disciplina. De nuevo Víctor Albar en las primeras posiciones de la lista con unos tiempos de locura, siendo excelente su carrera a pie. Nuestro Monty vuelve a pisar cajón acabando primero en la categoría PTS5.

Destacable la actuación de nuestra única fémina, Maite. Gracias a su tesón y perseverancia pudo completar la prueba de una manera extraordinaria. Fue midiendo su tiempo en el agua sabiendo que es su disciplina por mejorar, pero una vez salida del Tajo empezaba su mejor versión. La bici es su mejor arma y así lo demostró empezando a comer metros y alcanzando a contrincantes. Así llegó a la carrera, con 20min de margen para el cierre de control, donde sabía que lo iba a gozar. El apoyo de sus hijas, marido y la familia 28300 fue la carga de batería clave para acabar la prueba por todo lo alto.