Nota de prensa – Cajón de sastre verano 2021

Buenos días;

Para celebrar el otoño, venimos a contaros todo un verano cargado de carreras, triatlones y pruebas ciclistas de lo más interesantes. Pruebas donde nuestros socios y socias han dado lo mejor de sí y que corroboran el buen estado de forma del club.

CARRERA VIRTUAL VÍCTIMAS DEL TERRORISMO (6-jun)

Nuestra incombustible Virginia Romero participaba en esta carrera virtual haciendo 13km en 1h y 15 minutos

CARRERA POR LA IGUALDAD EN CAMPO REAL (6-jun)

Hasta Campo Real se desplazó Jesús Ángel Crespo para participar en la carrera por la igualdad en un circuito de 7k donde se marcó un carrerón entrando en meta en 32 minutos y 36 segundos quedando el 41 de la general y el 15 de su categoría.

SENDEROS DE CHINCHON (6-jun)

Hasta allí se desplazaron 6 de nuestros socios para disfrutar de lo lindo de los senderos de la localidad vecina.

La prueba tenía la opción de hacer la ruta larga o ruta corta.

Ismael Lazas y Mar Ruano se decidieron por el recorrido “corto”: corto pero intenso donde pudieron poner a prueba sus bicis en los 34km con 700M+ que no es ninguna tontería.

Los más valientes se decantaron por la ruta larga. Este circuito es muy entretenido, en el que el 70% se desarrolla por senderos y nos obliga a permanecer atentos durante todo el recorrido y nos exige la dosis justa de técnica y mantener la velocidad apropiada por las numerosas curvas.  Los sube y baja continuos, cortos pero intensos, seguro pusieron a prueba a nuestros socios. Estos son los tiempos de nuestros chic@s donde han demostrado una vez más que el deporte es diversión, necesaria aún más si cabe en los tiempos que corren.

• ISMAEL LANZAS: tiempo 2:27:24
  • MAR RUANO: tiempo 3:05:54
  • JOSE MANUEL DE LA OLIVA: tiempo 3:32:44
  • ÓSCAR SACIDO: tiempo 4:32:31
  • ÓSCAR CANALEJO: tiempo 4:05:23
  • TOMÁS DE BLÁS: tiempo 3:33:12

VIII RUTA VETONA ULTRAFONDO Los 100 de Béjar (11-jun)

La modalidad de ultrafondo es una carrera a pie de 100km con 2430m de desnivel donde tienes 24horas para realizarla. Después de meses de preparación del recorrido limpiando tramos en mal estado el 11 de junio se pudo celebrar la prueba.

1450 participantes distribuidos en sus 5 modalidades. 400 valientes hicieron los 100km de ultrafondo a pie, que es la más dura de las 5.

Nuestro ultra Alvaro García se desplazó hasta Béjar para disputar la modalidad de ultrafondo. Corriendo a buen ritmo las dos primeras horas pasando por el punto de control de Calzada Bejar (1) en buena posición, debido a un error de marcaje de la prueba se desviaron fuera del recorrido y saltándose 3 puntos de control llegaron varios corredores a Calzada Bejar (2) y de ahí siguieron a meta pudiendo recorrer poco más de 55km de la prueba. Una lástima porque Alvaro llegaba en muy bien preparado para afrontar la prueba.

ECOTRIMAD (12, 13-jun)

Los pasados días 12 y 13 de junio se celebró en la localidad de Buitrago del Lozoya, la X Edición del ECOTRIMAD, que este año era Campeonato de Madrid, en la Especialidad Olímpica.

En lo que respecta a nuestro Club Triatlón 28300 Aranjuez, a destacar tres aspectos importantes:

1. La amplia participación: hasta Buitrago nos desplazamos un total de 17 triatletas.
  2. Por vez primera estuvimos representados con un equipo de categoría femenina. Contamos con tres triatletas en la modalidad Sprint.
  3. Los buenos resultados obtenidos en las clasificaciones y tiempos por nuestros representantes, siendo especialmente valioso el tercer puesto obtenido por Víctor Albar, en el difícil Grupo de Edad de 35 a 39 años, acabando en el puesto 21º de la General.

ECOTRIMAD inició sus pruebas el sábado día 12 con la celebración del Triatlón Olímpico Sin Drafting. Registró una inscripción de 326 triatletas, de los cuales finalizaron 281. Estuvimos representados por:

• Ángelo Organero, con un crono de 2:26:01, acabó en un magnifico y brillante 6º puesto en la Clasificación General
  • Alex Rodríguez, terminó con un tiempo de 2:43:47, y clasificado en el 60º puesto.
  • Javier Montalvo, lo hizo en 3:08:07, fue el 172º de la general.

La siguiente prueba en disputarse, el domingo 13, fue el TRIATLÓN OLIMPICO – Campeonato de Madrid, que contó con 346 inscritos, de los cuales consiguieron terminarlo 303. Estuvimos representados por:

• Víctor Albar, con un tiempo de 2:06:30, quedó clasificado en una destacada 21ª posición de la General Absoluta, y subió al tercer escalón del pódium en su Grupo de Edad.
  • Luis Cuesta, con 2:16:58, fue 23º en su Grupo de Edad, y 93 en la General.
  • Diego Romero, paró el crono en 2:21:09, consiguiendo el puesto 127 y 25º de G.E.
  • Javi Mata, con 2:28:33, acabó 175 de la General y 29º de su Grupo de Edad.
  • Jose Antº. Rodríguez, finalizó en 2:28:52, siendo 179 de la General y 2º en su G.E.
  • Iván Abian, lo hizo en 2:31:18, siendo el 46 de su G.E. y 200 de la General.
  • Tomas Aparicio, las 2:47:09, le hizo ser el 251 de la General y 33º de su Grupo de Edad

Y la gran fiesta del ECOTRIMAD terminó con el Triatlón Sprint, prueba a la que se habían inscrito 454 triatletas, de los que terminaron 397. Nuestros representantes fueron:

• Virginia Romero, finalizó en 1:46:51, 67 de la General Femenina , y 19ª de su Grupo de Edad.
  • Beatriz Rabadán, 1:48:35, llegó a meta poco después que Virgi, en el puesto 70 de la General.
  • Maite Hernández, 1:50:41, ocupó el puesto 74 y fue 22ª del Grupo de Edad.

Nuestro trio de triatletas femeninas se estrenaba en una competición oficial, y a la vista de los resultados y como lo disfrutaron seguro que repetirán la experiencia muchas veces más.

• Borja Cruz, lo hizo en 1:19:47, ocupando el puesto 89 de la General
  • Carlos Sánchez, tardó 1:23:59, siento el 140 de la General
  • José Vicente Escudero, que volvía a la competición después de un largo periodo, logró terminar en 1:40:37, siendo el 267º de la General
  • Ismael Lanzas, con 1:41:37, fue 272 de la General
  • Diego Romero, que quiso aportar su experiencia apoyando a las debutantes. Terminó en el puesto 274 de la General, con un tiempo de 1:41:51.

CARRERA VIRTUAL «PONLE FRENO» (19-jun)

Virginia Romero se calzó sus zapatillas de nuevo por una buena causa y aportó su granito de arena en esta carrera realizando 14km en 1hora y 20 minutos.

Rotor Sierra Norte (20-jun)

El pasado domingo 20 de junio, se celebró con salida y llegada a Buitrago del Lozoya una nueva edición de esta marcha que discurre por la zona más septentrional de la Comunidad de Madrid y que permite disfrutar de espectaculares paisajes, atravesando buena parte de los pueblos de nuestra sierra norte.

Una prueba que este año contó con la participación de nuestro compañero Francisco Muñoz, que realizó el recorrido Gran Fondo, con una distancia de 143 kms y 2835 m D+. Francisco llegó a meta con un magnífico tiempo de 4h 55min, obteniendo una excelente clasificación, en el 12 de la general. Sin duda se ganó a pulso (o mejor dicho a pedales) esa tradicional caldereta final, y nuestras más sinceras felicitaciones.

TRIATLÓN AS PONTES (27-jun)

7 de nuestros compañeros fueron a disputar el Half…….. 4 de ellos debutaron en la distancia y lo hicieron con buena nota

• ÁNGELO ORGANERO: tiempo 4:40:54, puesto categoría 11º, puesto general 19º.
  • DIEGO ROMERO: tiempo 5:05:51, puesto categoría 22º, puesto general 61º.
  • IVÁN ABIAN: tiempo 5:24:37, puesto categoría 45º, puesto general 109º.
  • JAVIER MATA: tiempo 5:27:09, puesto categoría 62º, puesto general 119º.
  • FRANCISCO JAVIER COBO: tiempo 5:32:01, puesto categoría 58º, puesto general 135º.
  • JOSÉ RÍO: tiempo 5:46:19, puesto categoría 79º, puesto general 173º.
  • JOSE MANUEL FERNÁNDEZ: tiempo 6:19:00, puesto categoría 113º, puesto general 237º.

La prueba se realizó en la localidad de ASPONTES donde se nado 1900m en el lago más grande de Europa. El sector de ciclismo de 90km costaba de 2 vueltas a un circuito con toboganes y una subida de 4km al 5%. Para terminar una media Maratón por el perímetro del Lago ya que por las medidas COVID no se pudo correr por dentro de la localidad.

La del Mazo (27-jun)

Hasta Miraflores de la Sierra se desplazó nuestro compañero Jesús Merino, conocido amante de senderos y trialeras, en busca de una buena dosis de  adrenalina MTB. La del Mazo ha sido la primera edición de una prueba, perteneciente al circuito Cactus MTB, que transcurre por el mítico puerto de Morcuera.

De las dos opciones disponibles (34km y 45km, con 640 y 870 metros de desnivel acumulado respectivamente), nuestro compañero optó por la distancia larga, un track muy divertido en un entorno privilegiado, con todos los ingredientes necesarios para pasar una buena mañana de puro MTB. Y cómo no, nuestro Chechu lo dio todo, todito todo, no se guardó nada. Con un tiempo oficial de 3h 24min., quedó clasificado en el puesto 267 de la general y en el 54 de su categoría. Grande Chechu!!

Otras pruebas del verano

Os dejamos ahora con otras pruebas disputadas este verano y que contaron con atletas del Club Triatlón 28300, para más información no dudéis en preguntar:

• MUSSARA 24 HORAS: Prueba de resistencia en el circuito de Montjuic con Mar Ruano pasando más 8 horas encima de la bicicleta y completando 156km. Acabando en el puesto 3 por equipos de la categoría femenina.
  • TRIATLÓN SPRINT DE ALMAZÁN: con Tomás Aparicio terminando 2º de su categoría.
  • TRAIL CABALLERO OSCURO AMBITE: con José Luís Saiz.
  • TRIATLÓN DE CUENCA: con Jesús Manuel Monzón, Javi Cobo, Javi Montalvo y José Manuel Fernández.
  • VIII MARCHA BEDELALSA:  con José Antonio Rodríguez terminando 8º de su categoría.